Handphone : +62 821 2663 0047

Email : smdtandang@gmail.com

Tiga desa di wilayah Kecamatan Wado akan melaksanakan Pemilihan Kepala Desa dalam Pilkades Serentak tahun 2026 ini. Salah satu desa tersebut adalah Desa Sukapura, di samping dua desa lainnya yaitu Desa Ganjarresik dan Desa Cisurat. Dan dalam menghadapi pelaksanaan Pilkades tersebut, pihak Pemerintah Desa Sukapura telah menjalankan sejumlah tahapan awal sebagai bagian dari prosesnya.

Sebagaimana disajikan oleh akun instagram Desa Sukapura Kecamatan Wado @desa_sukapura_wado_sumedang, sejumlah tahapan awal dalam menyambut pelaksanaan Pilkades Desa Sukapura telah dilaksanakan. Tahapannya dimulai dengan diserahkannya Surat Pemberitahuan Berakhirnya Masa Jabatan Kepala Desa dari Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Sukapura kepada Kepala Desa Sukapura. Penyerahan ini dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 5 Juni 2026.

Selanjutnya, BPD Desa Sukapura menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi, Pembentukan dan Pelantikan Panitia Pilkades Serentak Tahun 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 6 Juni 2026 di Aula Desa Sukapura hingga terbentuknya Panitia Pilkades Desa Sukapura. Disusul dengan kegiatan Pelantikan Panitia Pilkades Desa Sukapura yang terbentuk yang dilaksanakan oleh BPD Desa Sukapura pada hari Jumat tanggal 12 Juni 2026.

Sebelum mengakhiri masa jabatannya, Kepala Desa Sukapura mempersiapkan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa (LPPD) yang kemudian dilaporkan kepada Inspektorat Daerah Kabupaten Sumedang. Kegiatan penyampaian laporan tersebut telah dilaksanakan pada hari Senin tanggal 6 Juli 2026 yang lalu di Desa Sukapura.

Menghadapi tahap selanjutnya yaitu Pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa Sukapura, pihak Panitia Pilkades Desa Sukapura sudah membuat pengumuman terkait tahapan pendaftaran tersebut. Sebagaimana pengumuman yang dimuat dalam akun instagram @desa_sukapura_wado_sumedang. Dimana untuk tahapan pendaftaran bakal calon ini akan dimulai dibuka pada tanggal 3 Agustus 2026 yang akan datang. Untuk mendapatkan informasi lebih lanjut, bisa menghubungi Panitia di kontak dengan nomor 0881-0226-45357.

Warta Terkait
Komentar
Img

Subscribe to our Newsletter

Just sign up and we'll send you a notification by email.