Handphone : +62 821 2663 0047

Email : smdtandang@gmail.com

Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak tahun 2026 di Kabupaten Sumedang, di Desa Sukamukti Kecamatan Tanjungmedar telah dilaksanakan pelantikan Panitia Pemilihan Kepala Desa Sukamukti. Prosesi pelantikan Panitia Pilkades Desa Sukamukti telah dilaksanakan pada hari Rabu yang lalu, tanggal 10 Juni 2026. Tempat pelantikannya di GOR Desa Sukamukti Kecamatan Tanjungmedar.

Kegiatan pelantikan yang dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB tersebut, turut dihadiri oleh sejumlah pihak terkait yaitu Camat Tanjungmedar, Kapolsek Tanjungmedar, Sekretaris Kecamatan Tanjungmedar, Kasi Pemerintahan Desa Kecamatan Tanjungmedar, Kanit Intelkam Polsek Tanjungmedar, Bhabinkamtibmas Desa Sukamukti, Babinsa Desa Sukamukti, Ketua BPD Desa Sukamukti beserta Anggota, Perangkat Desa Sukamukti, para Ketua RT/RW se-Desa Sukamukti, serta tokoh masyarakat dan tokoh agama di Desa Sukamukti.

Sebagaimana diinformasikan akun facebook Polsek Tanjungmedar, rangkaian acara diawali dengan pembukaan, menyanyikan Lagu Indonesia Raya, doa bersama, pembacaan Surat Keputusan oleh Ketua BPD Desa Sukamukti, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah dan penandatanganan berita acara oleh panitia yang telah ditetapkan. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ketua BPD, Sekretaris Desa Sukamukti, sambutan Camat Tanjungmedar H. Bubun Aliminsyah S.Sos., M.Si., foto bersama, serta pembekalan kepada panitia yang baru dilantik.

Susunan Panitia Pilkades yang berhasil dibentuk dan dilantik adalah Ai Sumiyati, S.Ag. sebagai Ketua, Endun sebagai Wakil Ketua, Darmawan sebagai Sekretaris, dan Wulan Siti Maryam, S.Pd. sebagai Bendahara. Panitia Pilkades Desa Sukamukti ini akan bertanggung jawab dalam menyelenggarakan seluruh tahapan Pilkades di Desa Sukamukti sesuai ketentuan yang berlaku.

Dalam kegiatan tersebut juga disampaikan Tahapan Pelaksanaan Pilkades Serentak tahun 2026 berdasarkan Keputusan Bupati Sumedang Nomor 400.10/KEP.210-DPMD/2026, mulai dari Tahap Persiapan, Pencalonan, Pemungutan Suara yang dijadwalkan pada 28 Oktober 2026, hingga Pelantikan Kepala Desa terpilih yang direncanakan pada 5 Desember 2026. Dan tahapan Pembentukan dan Pelantikan Panitia Pilkades ini menjadi tahap awal dalam rangka persiapan penyelenggaraan Pilkades Desa Sukamukti tahun 2026.

Warta Terkait
Komentar
Img

Subscribe to our Newsletter

Just sign up and we'll send you a notification by email.