Imsak
Shubuh
Zhuhur
Ashar
Maghrib
Isya

Hari ,

Imsak

Shubuh

Zhuhur

Ashar

Maghrib

Isya

Hari ,

Imsak

Shubuh

Zhuhur

Ashar

Maghrib

Isya

pembuat AMID 'Abdul Malik Imanuddin' Diterbitkan pada 26 Mei 2017
Gambar Tulisan

Tulisan ringkas yang membahas tentang puasa atau shaum Ramadhan. Yang dibahasnya mulai pengertian, hukum, rukun dan syarat sah puasa khususnya puasa Ramadhan. Juga tentang keutamaan puasa atau shaum Ramadhan beserta hal-hal yang membatalkan puasa

Foto Profil Teh Isnaeni Diterbitkan pada: 28 Mei 2017
Gambar Tulisan

Wahai manusia! Sungguh telah datang pada kalian bulan Allah dengan membawa berkah rahmat dan maghfirah. Bulan yang paling mulia di sisi Allah. Hari-harinya adalah hari-hari yang paling utama. Malam-malamnya adalah malam-malam yang paling utama. Jam demi jamnya adalah jam-jam yang paling utama.

Foto Profil AMID 'Abdul Malik Imanuddin' Diterbitkan pada: 30 Mei 2017
Gambar Tulisan

Sebagaimana diwartakan oleh rri.co.id, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sumedang sudah menetapkan besaran zakat fitrah yang menjadi standar penyetoran zakat fitrah di bulan Ramadhan 1438 H ini. Ketetapan ini berdasarkan pada hasil musyawarah yang dilakukan Baznas Kabupaten Sumedang bersama dengan sejumlah pihak terkait.

Foto Profil AMID 'Abdul Malik Imanuddin' Diterbitkan pada: 27 Mei 2017
Gambar Tulisan

Pemerintah Republik Indonesia melalui Kementrian Agama (Kemenag) telah mengumumkan bahwa awal bulan Ramadhan 1438 H tahun 2017 ini jatuh pada tanggal 27 Mei 2017. Sehingga puasa Ramadhan tahun ini awal pelaksanaannya bersamaan bagi seluruh masyarakat Indonesia baik Muhammadiyah maupun Nahdhatul Ulama.

Foto Profil AMID 'Abdul Malik Imanuddin' Diterbitkan pada: 17 Mei 2017
Gambar Tulisan

Tidak terasa, bulan suci Ramadhan sebentar lagi akan tiba. Tinggal menghitung hari menjelang bulan suci yang ditunggu-tunggu ummat Islam. Walaupun penetapan awal Ramadhan untuk wilayah Indonesia ditentukan oleh pemerintah melalui Kementerian Agama, namun sebagaimana tahun-tahun sebelumnya Muhammadiyah sudah menetapkan kapan awal bulan Ramadhan.

Foto Profil AMID 'Abdul Malik Imanuddin' Diterbitkan pada: 05 Mei 2017
Gambar Tulisan

Umumnya, bagi yang sedang menjalankan ibadah puasa Ramadhan, tidak bisa dilepaskan ddengan kegiatan yang dinamakan ngabuburit. Kata yang berasal dari Bahasa Sunda ini memiliki arti menunggu waktu sore (maghrib). Jadi ngabuburit adalah kegiatan yang dilakukan dalam rangka menunggu waktu berbuka puasa Ramadhan.

Media Sosial

Grup Facebook Counting...
Grup Sumedang Tandang
Fan Page Facebook Counting...
@sutanyangka
Akun Facebook Counting...
@sumedang.tandang.7
Instagram Counting...
@sumedang.tandang
Twitter Counting...
@sumedangtandang
Google Plus Counting...
+SumedangTandangsumedangtandang