Daftar Lokasi Direktori

Daftar Lokasi

Logo

DPD Partai Ummat Sumedang

Partai Ummat merupakan sebuah partai politik yang menjadi peserta Pemilihan Umum (Pemilu) yang diselenggarakan di Indonesia. Partai Ummat didirikan dengan berlatar belakang adanya keretakan di tubuh Partai Amanat Nasional (PAN) setelah penyelenggaraan Kongres V pada bulan Februari 2020.
Logo

DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sumedang

Partai Persatuan Pembangunan atau disingkat dengan PPP merupakan sebuah partai politik (parpol) yang menjadi peserta Pemilihan Umum (Pemilu). Parpol PPP ini berdiri semenjak munculnya keputusan pemerintah yang menghendaki penyederhanaan jumlah partai politik peserta Pemilu.
Logo

DPD Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Sumedang

Partai Persatuan Indonesia atau lebih dikenal dengan nama Partai Perindo merupakan sebuah partai politik yang menjadi peserta Pemilihan Umum (Pemilu) di Indonesia. Sebelum menjadi sebuah partai politik, Perindo merupakan sebuah organisasi kemasyarakatan (ormas) yang didirikan oleh Bos MNC Group
Logo

DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sumedang

Partai Solidaritas Indonesia atau disingkat dengan PSI merupakan sebuah partai politik peserta Pemilihan Umum (Pemilu) yang diselenggarakan di negara Indonesia. Parpol ini ada berawal dari obrolan di sebuah cafe dengan melibatkan lima orang anak muda
Logo

DPC Partai Demokrat Sumedang

Partai Demokrat merupakan sebuah partai politik yang berdiri di Indonesia dan menjadi peserta Pemilihan Umum (Pemilu) setiap lima tahun. Pendirian parpol ini tidak lepas dari kekalahan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada pemilihan Calon Wakil Presiden pada Sidang MPR RI tahun 2001 untuk mendampingi
Logo

DPC Partai Bulan Bintang (PBB) Sumedang

Partai Bulan Bintang atau disingkat PBB merupakan sebuah partai politik yang menjadi peserta Pemilihan Umum (Pemilu) di Indonesia. Parpol ini didirikan dengan mengambil inspirasi dari Partai Masyumi, yang melandaskan perjuangan pada ajaran-ajaran Islam yang universal dan bersifat rahmatan lil alamin (rahmat bagi seluruh alam).
Logo

DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Sumedang

Partai Amanat Nasional atau PAN merupakan sebuah partai politik yang ada di Indonesia dan menjadi peserta Pemilihan Umum (Pemilu) yang diselenggarakan setiap lima tahun sekali. Partai politik ini memiliki sejarah yang tak bisa lepas dari sosok Prof. Dr. H. Amien Rais sebagai penggerak gerakan reformasi tahun 1998.
Logo

DPC Partai Garda Perubahan Indonesia (Garuda) Sumedang

Partai Garda Perubahan Indonesia atau disingkat Partai Garuda merupakan sebuah partai politik yang menjadi peserta Pemilihan Umum (Pemilu) yang diselenggarakan di Indonesia. Sebelum bernama Partai Garuda, sebelumnya memiliki cikal bakal dari Partai Kerakyatan Nasional yang didirikan mantan Menteri dan Ketua MPR/DPR di masa Orde Baru, Harmoko.
Logo

DPC Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Sumedang

Partai Hati Nurani Rakyat atau yang lebih dikenal sebagai Partai Hanura merupakan salah satu partai politik yang menjadi peserta Pemilihan Umum (Pemilu) di Indonesia. Partai ini didirikan berdasarkan pada gagasan Jenderal TNI (Purn) Wiranto beserta tokoh-tokoh nasional lainnya pada tahun 2006.
Logo

Pimcab Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) Sumedang

Partai Kebangkitan Nusantara atau disingkat PKN merupakan sebuah partai politik (parpol) yang berdiri di Indonesia dan menjadi peserta Pemilihan Umum (Pemilu). Parpol ini didirikan pada tanggal 28 Oktober 2021, bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda. Parpol ini didirikan oleh sejumlah loyalis mantan Ketua Umum Partai Demokrat, Anas Urbaningrum.